アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのふわふわ白和え、わさび風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
いつもの白和えに長芋を加えて、ふわふわになる様に

材料(3人分)

長芋
200g
シメジ
1袋
エノキ
1袋
木綿豆腐
1/4丁
みりん
大さじ2
白だし
大さじ1
1垂らし
わさび塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は100gは、短冊切り、残りの100gは摩り下ろす。
    豆腐は、水切りをしておく。
    キノコ類は、石突きを取り除き、レンジで加熱する。
  2. 2
    材料を合わせる。
    調味料を合わせて、具材と混ぜ合わせる。
    上からわさび塩をかけて、全体に馴染ませる。
  3. 3
    出来れば、冷蔵庫で冷やして、出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱した後のキノコは、しっかり水気を取って下さい。

きっかけ

長芋が余っていたので、作ってみました。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
白和ええのきしめじ長芋

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする