豚肉の脂をさっぱりと!豚モヤシ炒め レシピ・作り方

豚肉の脂をさっぱりと!豚モヤシ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
並6917
並6917
シャキシャキモヤシと豚肉が美味しいよ!

材料(1人分)

  • 豚ばら肉 120g
  • モヤシ 1/3袋
  • 塩コショウ 適量
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉をフライパンに入れて、色が変わるまで炒める。
  2. 2 1に、モヤシを加え塩コショウして炒める。
  3. 3 モヤシに火が通ってきたら、生姜チューブを加えて全体に炒め合わせる。
    食べる前にポン酢を回しかける。

きっかけ

モヤシでボリュームアップしたメイン料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

豚ばら肉は脂が多いので、炒める時にはサラダ油など要りません。

  • レシピID:1020009077
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る