イタリアン風さんまのソテー、焼きトマト添え レシピ・作り方
![イタリアン風さんまのソテー、焼きトマト添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8c5c8e323a4f4d65eafe0e144cdd917f17d7ca2.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
サンマに軽く塩コショウをする。ガーリックパウダー、粗挽きガーリック、タイム、バジルも魚の両面に塗る。
白ワインをふりかけて、なじませておく。
焼く直前に魚の両面に小麦粉をはたく。 -
2
熱したフライパンに油をひき(出来ればオリーブオイル)、サンマを焼く。
裏面が焼けたら、ひっくり返してもう一度焼く。 -
3
裏返して、サンマが半分くらい焼けたくらいにフライパンの余白でトマトも一緒に焼く。
サンマが焼けたら、取り出し、上にトマトをのせる。出来上がり。
きっかけ
サンマが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
サンマを焼くときは蓋をせずに、水分飛ばしながら焼いて下さい。表面がパリッと美味しく焼けます。
- レシピID:1020009066
- 公開日:2015/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません