骨付きチキンの簡単グリル レシピ・作り方
![骨付きチキンの簡単グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c85c31eba18387a7976ad7d5f30c9b950c89b71.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 骨付きチキン 300g
- から揚げ粉 大さじ3
- お酒 大さじ1
作り方
- 1 骨付きチキンを袋に入れて、から揚げ粉とお酒を入れてよく揉み込む。
- 2 2時間から1日ほど放置し味を染み込ませる。
- 3 グリルに水をはり、中火で15分焼いて完成。
きっかけ
グリルを使い、香ばしいチキン料理をつくりたかったので。
おいしくなるコツ
味を染み込ませる為に、粉をつけたあと時間をおいた方がいいです。
- レシピID:1020008998
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません