骨付きチキンの簡単グリル レシピ・作り方

骨付きチキンの簡単グリル
  • 1時間以上
  • 500円前後
並6917
並6917
つけおきした物を焼くだけ!

材料(2人分)

  • 骨付きチキン 300g
  • から揚げ粉 大さじ3
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 骨付きチキンを袋に入れて、から揚げ粉とお酒を入れてよく揉み込む。
  2. 2 2時間から1日ほど放置し味を染み込ませる。
  3. 3 グリルに水をはり、中火で15分焼いて完成。

きっかけ

グリルを使い、香ばしいチキン料理をつくりたかったので。

おいしくなるコツ

味を染み込ませる為に、粉をつけたあと時間をおいた方がいいです。

  • レシピID:1020008998
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る