捏ねない、簡単カンパーニュ。 レシピ・作り方
材料(大き目一個人分)
- 小麦粉 500g
- 砂糖 小さじ2
- 塩 小さじ2
- ドライイースト 三本の指で3つまみ
- 水 320g(cc)
- お好みのナッツ類(オートミール、胡麻等) 一掴み分くらい
作り方
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1
全ての材料をボールに入れて、粉っぽさがなくなるまでへら(私はご飯のへらを使ってます)で混ぜる。
適当大丈夫です。 - 2 20分くらいおきに、へらで底からひっくり返すようにします。
- 3 2の工程を3回くらい繰り返したら、ラップをして涼しい場所へ一晩置く。
- 4 打ち粉をした台に生地を広げて、丸めて15分ベンチタイム。
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5
再度丸めてボールやざるに入れて二次発酵。
1.5倍くらいになるまで暖かいところに置く。 - 6 切り目を入れたら、予熱したオーブンに入れて2、30分~焼く。
きっかけ
毎日焼くのが嫌にならない、簡単なパンを焼こうと思いました。 いつもあるナッツや穀物類を適当に入れて焼いてます。
おいしくなるコツ
我が家のオーブンは温度が計れないのでいつも適当ですが、210℃くらいで焼いて、いい焼き目が付けば大丈夫だと思います。 いつも小さめのボールで二次発酵させて、小さな琺瑯の鍋をオーブンに入れて(蓋無し)焼いてます。
- レシピID:1020008957
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- 料理名
- カンパーニュ
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11 件
つくったよレポート(11件)
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rafidah2024/07/09 09:11朝 材料を混ぜて 夕方焼きました。
歯応えのあるカンパーニュ 美味しくいただきました。 -
Greenerylover2023/10/22 12:37全粒粉と小麦粉半々で、ナッツとドライフルーツ入りで作りました。簡単に出来て外はカリカリ、中はずっしりして美味しいです。
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パンポンポン2023/09/03 12:14HBを使ったり捏ねたりしないで、のんびり作れて良いですね。ナッツやレーズンを入れて作りました。ありがとうございました。
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簡単レシピ.✽.2023/04/17 19:56美味しかったです♪