俵こんにゃくと大根の甘煮 レシピ・作り方

俵こんにゃくと大根の甘煮
  • 約10分
  • 300円前後
並6917
並6917
大人用には、七味や生姜なでのアレンジができます。

材料(4人分)

  • 俵こんにゃく 一袋
  • 大根 3センチ
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 俵こんにゃくを袋からだし、水洗いする。
    大根は1センチ幅に切り、イチョウ切りにしておく。
  2. 2 お鍋に水、砂糖、酒、醤油、ほんだしを入れて煮立たせる。
    その中に、こんにゃくと大根に入れて弱火で7分煮る。

きっかけ

ヘルシーなおかずが食べたくなったので

おいしくなるコツ

半日ほど煮汁に漬けておくと、味がよく染み込みます

  • レシピID:1020008954
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る