スイーツにもなる☆さつまいものマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ
- 4本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ1
- 4連パックのヨーグルト
- 1つ
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- マカダミアンナッツ
- 12~16粒くらい
- アーモンド
- 12~16粒くらい
- 塩
- (1つまみ弱)
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮をむき、角切りにする。
耐熱用の袋にイモを入れて、電子レンジの根菜モードで加熱する。
-
- 2
- ナッツ類は、みじん切りにしておく。
イモの粗熱が覚めたら、
別容器にマヨネーズ、ブラックペッパーヨーグルト、牛乳、塩を混ぜ合わせる。
-
- 3
- イモにソースを和える。
上からナッツを散らして、出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はヨーグルトは、フルーツの入った四連パックのものを使いました。甘味のあるマヨネーズソースになります。甘いサツマイモとよく合います。
もちろん、プレーンのものでも大丈夫です。
きっかけ
サツマイモが安かったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません