野菜も取れる!さんまの大根サラダ仕立て レシピ・作り方
材料(4人分)
- サンマ
- 4
- 大根
- 1/4本くらい
- ゆずの果汁
- 大さじ半くらい
- ゆずの皮
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根は、千切りにする。
ゆずは、野菜も洗える洗剤で表面を洗った後に果汁を絞る。皮は摩り下ろすのと千切りにするのと2つ用意する。サンマは通常通りに焼く。
-
- 2
-
- 大根とゆずの皮をあわせる。調味料とゆずの果汁を混ぜ合わせる。
-
- 3
- サンマの上に大根をのせ、上からポン酢ダレをかけたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
大根は、スライサーを使うと早く千切りに出来ます。
きっかけ
大根が安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません