うまい! 豚肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を3cm幅くらいに、パプリカも同じくらいの大きさに乱切りします。
フライパンにごま油を引き豚肉を炒めます。塩こしょうで軽く味付けします。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら、パプリカ、カシューナッツを加え炒めます。
-
- 3
-
- パプリカに火が通ったら、オイスターソース、醤油、みりん、焼酎、ニンニクすりおろしを加えよーく絡めながら炒ます。
-
- 4
- 3でよく絡めたら、皿に盛りつけ、カットネギをふって完成!
きっかけ
カシューナッツが手に入ったので、美味しく食べようと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません