うまい! 豚肉とカシューナッツの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
見た目鮮やかで、美味しいカーシュナッツの炒め物です。

材料(2人分)

豚バラ
200g
パプリカ(ピーマンでも可)
2個
カシューナッツ
30g
オイスターソース
大さじ1.5杯
ごま油
小さじ1杯
塩こしょう
少々
醤油
大さじ0.5杯
みりん
大さじ1杯
焼酎
大さじ1杯
ニンニクすりろし(チューブ)
小さじ0.5杯
カットネギ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を3cm幅くらいに、パプリカも同じくらいの大きさに乱切りします。
    フライパンにごま油を引き豚肉を炒めます。塩こしょうで軽く味付けします。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、パプリカ、カシューナッツを加え炒めます。
  3. 3
    パプリカに火が通ったら、オイスターソース、醤油、みりん、焼酎、ニンニクすりおろしを加えよーく絡めながら炒ます。
  4. 4
    3でよく絡めたら、皿に盛りつけ、カットネギをふって完成!

きっかけ

カシューナッツが手に入ったので、美味しく食べようと思い、作りました。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚バラ肉パプリカ
関連キーワード
バラ カシューナッツ パプリカ

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする