おろし大根となめこの和え物 レシピ・作り方

おろし大根となめこの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
簡単に作れるのでもう一品ほしい時に便利なレシピです。大根とキノコなので、ヘルシーです。お酒のおつまみにもなります。

材料(4人分)

  • 大根 1/3本
  • なめこ 1袋
  • 干しエビ 大さじ1
  • 白だし 小さじ1~3
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ4~5
  • 有れば、魚粉 2つまみくらい
  • 青のり 2つまみくらい
  • ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 なめこは、さっと茹で、粗熱を取っておく。
    調味料と水をあわせておく。大根は食べる直前に擦り下ろす。
  2. 2 大根、干しエビ、なめこ、調味液を混ぜ合わせる。最後に青のりをふって、出来上がり。

きっかけ

大根が安かったので作ってみました

おいしくなるコツ

辛くなってしまうので、大根は食べる直前に擦って下さい。

  • レシピID:1020008822
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダなめこ大根
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る