アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!さくさくサーモンの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
ごはんがすすむ、濃いめの味付けのおかずです。
片栗粉をまぶしているので、サクサクに焼けます。

材料(4人分)

鮭の切り身
4切れ
ブロッコリー
1株
片栗粉
大さじ4
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1~2
砂糖
小さじ1~2
大さじ4
(あれば)水あめ
小さじ1
ポン酢
小さじ半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の切り身に酒をふりかけて、表面を濡らす。
    片栗粉を両面に厚めにまぶす。
    ブロッコリーは、一口大に切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに多めに油をひく。
    鮭を焼く。
    ブロッコリーを入れる。
  3. 3
    調味料を加え、水分を飛ばしながら、焼く。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

サクサクにするために、片栗粉をまぶしました。 照りをつけるために水あめを入れましたが、無くても大丈夫です。

きっかけ

母レシピです。

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般照り焼きソースブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする