ご飯がすすむ!さくさくサーモンの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭の切り身
- 4切れ
- ブロッコリー
- 1株
- 片栗粉
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1~2
- 砂糖
- 小さじ1~2
- 酒
- 大さじ4
- (あれば)水あめ
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 鮭の切り身に酒をふりかけて、表面を濡らす。
片栗粉を両面に厚めにまぶす。
ブロッコリーは、一口大に切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに多めに油をひく。
鮭を焼く。
ブロッコリーを入れる。
-
- 3
- 調味料を加え、水分を飛ばしながら、焼く。
出来上がり。
おいしくなるコツ
サクサクにするために、片栗粉をまぶしました。
照りをつけるために水あめを入れましたが、無くても大丈夫です。
きっかけ
母レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
片栗粉をまぶしているので、サクサクに焼けます。