絹さやと小エビのマヨ卵炒め レシピ・作り方

絹さやと小エビのマヨ卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
小エビで旨味、マヨネーズでコクも出ます(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取り、2、3分茹でてから、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 溶き卵に白だしを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、2の卵と小エビと1の絹さやを加えて炒める。
  4. 4 卵に火が通ったら、マヨネーズを和える。
    プチトマトを添えて、出来上がり☆

きっかけ

絹さやが安かったので

  • レシピID:1020008739
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
絹さやと小エビのマヨ卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る