簡単レンジだけ!鯛のアクアパッツア風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛
- 1尾
- 白ワイン
- 50cc~
- ニンニク
- 1かけ
- バジル
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鯛に軽く塩を擦り込む。
ニンニクはスライスする。
オリーブオイルを鯛にかけ、軽く擦り込む。
-
- 2
- ニンニクとバジルを鯛の上にのせる。
白ワインを鯛にたっぷりとかける。
-
- 3
- ラップをかけて、電子レンジで加熱する。
最初は3~5分加熱し、その後は様子を見ながら加熱する。
火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ワインは皿の底がひたひたになるくらいに、たっぷりと入れて下さい。
皿が焦げ付いてしまいます(T_T)
写真で量が少なかったので、少し焦げてしまいました(T_T)
きっかけ
鯛が安かっったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません