アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レンジだけ!鯛のアクアパッツア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
面倒くさそうなアクアパッツアが電子レンジで作れます。添える具材はお好みで増やしてみてください。

材料(1人分)

1尾
白ワイン
50cc~
ニンニク
1かけ
バジル
少々
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛に軽く塩を擦り込む。
    ニンニクはスライスする。
    オリーブオイルを鯛にかけ、軽く擦り込む。
  2. 2
    ニンニクとバジルを鯛の上にのせる。
    白ワインを鯛にたっぷりとかける。
  3. 3
    ラップをかけて、電子レンジで加熱する。
    最初は3~5分加熱し、その後は様子を見ながら加熱する。
    火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ワインは皿の底がひたひたになるくらいに、たっぷりと入れて下さい。 皿が焦げ付いてしまいます(T_T) 写真で量が少なかったので、少し焦げてしまいました(T_T)

きっかけ

鯛が安かっったので、作ってみました

公開日:2014/11/29

関連情報

カテゴリ
バジルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする