簡単レンジだけ!鯛のアクアパッツア風 レシピ・作り方
![簡単レンジだけ!鯛のアクアパッツア風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9cbe7b88c19340b2ce74ad69c56bbd1a8363f48c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鯛に軽く塩を擦り込む。
ニンニクはスライスする。
オリーブオイルを鯛にかけ、軽く擦り込む。 -
2
ニンニクとバジルを鯛の上にのせる。
白ワインを鯛にたっぷりとかける。 -
3
ラップをかけて、電子レンジで加熱する。
最初は3~5分加熱し、その後は様子を見ながら加熱する。
火が通ったら出来上がり。
きっかけ
鯛が安かっったので、作ってみました
おいしくなるコツ
ワインは皿の底がひたひたになるくらいに、たっぷりと入れて下さい。 皿が焦げ付いてしまいます(T_T) 写真で量が少なかったので、少し焦げてしまいました(T_T)
- レシピID:1020008731
- 公開日:2014/11/29
関連情報
- カテゴリ
- 鯛バジルガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません