簡単レンジだけ!鯛のアクアパッツア風 レシピ・作り方

簡単レンジだけ!鯛のアクアパッツア風
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
面倒くさそうなアクアパッツアが電子レンジで作れます。添える具材はお好みで増やしてみてください。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛に軽く塩を擦り込む。
    ニンニクはスライスする。
    オリーブオイルを鯛にかけ、軽く擦り込む。
  2. 2 ニンニクとバジルを鯛の上にのせる。
    白ワインを鯛にたっぷりとかける。
  3. 3 ラップをかけて、電子レンジで加熱する。
    最初は3~5分加熱し、その後は様子を見ながら加熱する。
    火が通ったら出来上がり。

きっかけ

鯛が安かっったので、作ってみました

おいしくなるコツ

ワインは皿の底がひたひたになるくらいに、たっぷりと入れて下さい。 皿が焦げ付いてしまいます(T_T) 写真で量が少なかったので、少し焦げてしまいました(T_T)

  • レシピID:1020008731
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルガーリック・にんにく
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る