幼児おやつ!砂糖なしノンオイルバナナ林檎ケーキ レシピ・作り方

幼児おやつ!砂糖なしノンオイルバナナ林檎ケーキ
  • 約10分
まさぁか
まさぁか
子供用に甘さ控えめなので、大人用には粉砂糖で甘味をプラス!
ダイエット中の母は一緒にそのまま頂きます!
ミニマフィン12個+ミニパウンド1個出来ました

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボールにバナナをいれて潰す。
    そこにヨーグルト、卵をいれて混ぜる。
  2. 2 全粒粉(なければ小麦粉)、小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  3. 3 型に生地を入れて、細かく切った林檎を入れる
    (沢山入れると美味しいかな?!)
  4. 4 180度のオーブンで25分
    竹ぐしでさして生地がついてこなければ完成
    (パウンド型なら35分)

きっかけ

2歳娘のおやつに砂糖なしのオヤツを作りたい! ミニマフィン型を買ったので焼いてみました。

おいしくなるコツ

バナナたっぷりなので、温かいうちに食べると焼けてない?!と思うけど、大丈夫! 林檎いっぱい入れると甘くて美味しい☆

  • レシピID:1020008714
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキバナナヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る