幼児おやつ!砂糖なしノンオイルバナナ林檎ケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ボールにバナナをいれて潰す。
そこにヨーグルト、卵をいれて混ぜる。 - 2 全粒粉(なければ小麦粉)、小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
3
型に生地を入れて、細かく切った林檎を入れる
(沢山入れると美味しいかな?!) -
4
180度のオーブンで25分
竹ぐしでさして生地がついてこなければ完成
(パウンド型なら35分)
きっかけ
2歳娘のおやつに砂糖なしのオヤツを作りたい! ミニマフィン型を買ったので焼いてみました。
おいしくなるコツ
バナナたっぷりなので、温かいうちに食べると焼けてない?!と思うけど、大丈夫! 林檎いっぱい入れると甘くて美味しい☆
- レシピID:1020008714
- 公開日:2014/11/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中の母は一緒にそのまま頂きます!
ミニマフィン12個+ミニパウンド1個出来ました