おつまみにも!鯛と野菜のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
鯛のお刺身に野菜のマリネを添えました。冷たいおかずです。ワインのおつまみにもなります。

材料(4人分)

鯛の刺身
20切れ程度
玉ねぎ
半個
ニンニク
2かけ
ナス
1/4本
トマト
1個
大さじ1
みりん
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
2,3ふりくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ナス、トマトはみじん切りにする。
    ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透明になったら、ナスを入れる。
  3. 3
    酢、みりんを加える。
    水分がなくなるまで、煮る。
    最後にトマトを入れて、さっと炒める。
    塩コショウで味を調える。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やす。
    食べる直前に鯛の上からかける。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

トマトは大き目に切って下さい。

きっかけ

鯛のお刺身が安かったので作りました。

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
トマト全般なす全般玉ねぎ鯛のカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワイン 洋風

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする