材料(4人分)
- 鯛の刺身
- 20切れ程度
- 玉ねぎ
- 半個
- ニンニク
- 2かけ
- ナス
- 1/4本
- トマト
- 1個
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2,3ふりくらい
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ナス、トマトはみじん切りにする。
ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニクを炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になったら、ナスを入れる。
-
- 3
- 酢、みりんを加える。
水分がなくなるまで、煮る。
最後にトマトを入れて、さっと炒める。
塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 冷蔵庫で冷やす。
食べる直前に鯛の上からかける。
出来あがり。
おいしくなるコツ
トマトは大き目に切って下さい。
きっかけ
鯛のお刺身が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません