アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの蒲焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
甘くて美味しい^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さんま
2匹
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆しょうが
小さじ1
ネギ
ひとつまみ
小麦粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを開いて、骨と内臓を取り除き、キッチンペーパーで水気をよく拭き取る。
  2. 2
    小麦粉を1にまぶして、フライパンで皮目からよく焼く。
  3. 3
    両面焼けたら、合わせておいた☆を加えて絡める。
  4. 4
    お皿にのせて、ネギをのせれば出来上がり☆

きっかけ

さんまが安かったので

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの蒲焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/05 17:49
美味しいと家族に好評でした☆また作ります♪
miyu71174
ごはんがすすみますよね(*^^*)とっても美味しそう☆作って頂きありがとうございます♩
2014/10/29 21:49
美味しく仕上がりました。ごちそうさまでした☆
★とっこ
とっても美味しそうな照りですね(^^) 作って頂きありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする