アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ巻き蓮根のきのこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
レンコンのシャキシャキ感が美味しいです

材料(2人分)

レンコン
10センチくらい
豚バラ
100g
塩、こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
人参
5センチ
しめじ
1/4パック
えのき茸
1/4パック
水溶き片栗粉
大さじ2
砂糖
小さじ1
牡蠣醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンを豚バラで巻き、爪楊枝でとめ、片栗粉を表面にまぶす。
  2. 2
    1に塩、こしょうをふり、フライパンで焼き目がつくまでよく焼く。
  3. 3
    人参を半月切り、えのき茸としめじを食べやすい大きさに切って炒め、砂糖と牡蠣醤油を加える。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、2にかければ出来上がり☆

きっかけ

レンコンが安かったので

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
豚バラ巻きレンコンのきのこあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする