材料(2人分)
- レンコン
- 10センチくらい
- 豚バラ
- 100g
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- 人参
- 5センチ
- しめじ
- 1/4パック
- えのき茸
- 1/4パック
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 牡蠣醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- レンコンを豚バラで巻き、爪楊枝でとめ、片栗粉を表面にまぶす。
-
- 2
-
- 1に塩、こしょうをふり、フライパンで焼き目がつくまでよく焼く。
-
- 3
-
- 人参を半月切り、えのき茸としめじを食べやすい大きさに切って炒め、砂糖と牡蠣醤油を加える。
-
- 4
-
- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、2にかければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
豚バラ巻きレンコンのきのこあんかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません