豚バラ巻き蓮根のきのこあんかけ レシピ・作り方

豚バラ巻き蓮根のきのこあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
レンコンのシャキシャキ感が美味しいです

材料(2人分)

  • レンコン 10センチくらい
  • 豚バラ 100g
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 人参 5センチ
  • しめじ 1/4パック
  • えのき茸 1/4パック
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 牡蠣醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 レンコンを豚バラで巻き、爪楊枝でとめ、片栗粉を表面にまぶす。
  2. 2 1に塩、こしょうをふり、フライパンで焼き目がつくまでよく焼く。
  3. 3 人参を半月切り、えのき茸としめじを食べやすい大きさに切って炒め、砂糖と牡蠣醤油を加える。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけて、2にかければ出来上がり☆

きっかけ

レンコンが安かったので

  • レシピID:1020008668
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
豚バラ巻きレンコンのきのこあんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る