チキンステーキのジャポネソースがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、細かいみじん切りにする。
ニンニクはすりおろす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて弱火で炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを加える。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら、白ワイン、酢、バルサミコ酢、みりん、砂糖、ハチミツを加える。
醤油、白だしを加えて煮詰める。
火を止めて粗熱を取る。
-
- 4
- フライパンに油をひき、鶏は皮目から焼く。皮目に焼き色がついたら、
裏返す。
肉が焼けたら、取り出す。ソースをかけて出来あがり。
おいしくなるコツ
ソースは熱いままだと味が馴染みません。
粗熱を取って少し休ませて下さい。
きっかけ
もも肉が安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャポネソースは簡単に作れます。洋風にも和風にも合うレシピです。