チキンステーキのジャポネソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、細かいみじん切りにする。
ニンニクはすりおろす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを加えて弱火で炒める。香りが出てきたら、玉ねぎを加える。
-
3
玉ねぎが透明になったら、白ワイン、酢、バルサミコ酢、みりん、砂糖、ハチミツを加える。
醤油、白だしを加えて煮詰める。
火を止めて粗熱を取る。 -
4
フライパンに油をひき、鶏は皮目から焼く。皮目に焼き色がついたら、
裏返す。
肉が焼けたら、取り出す。ソースをかけて出来あがり。
きっかけ
もも肉が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
ソースは熱いままだと味が馴染みません。 粗熱を取って少し休ませて下さい。
- レシピID:1020008664
- 公開日:2014/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ジャポネソースは簡単に作れます。洋風にも和風にも合うレシピです。