簡単!ちょっぴり甘辛のレンコンの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レンコンは半月切りにする。
ニンジンはいちょう切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、鷹の爪を弱火で炒める。
次に牛肉を炒めたら、だし汁を加え、ニンジン、レンコンを一緒に煮る。
-
- 3
- 砂糖、みりん、酒を入れる。
醤油を入れる。煮汁が少なくなるまで、煮詰める。
出来あがり。
おいしくなるコツ
鷹の爪は、お好みの辛さになる量に調節してください。
きっかけ
母のレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
日本酒やビールのあてにもなりますよ。