アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ちょっぴり甘辛のレンコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
鷹の爪を加えて、少しぴりりとさせた簡単煮物です。
日本酒やビールのあてにもなりますよ。

材料(4人分)

レンコン
2節
ニンジン
1/4本
牛肉(薄切り、細切れ)
200g前後
醤油
大さじ4~5
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ半~1
だし汁
150~200cc
鷹の爪
1つまみ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは半月切りにする。
    ニンジンはいちょう切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、鷹の爪を弱火で炒める。
    次に牛肉を炒めたら、だし汁を加え、ニンジン、レンコンを一緒に煮る。
  3. 3
    砂糖、みりん、酒を入れる。
    醤油を入れる。煮汁が少なくなるまで、煮詰める。
    出来あがり。

おいしくなるコツ

鷹の爪は、お好みの辛さになる量に調節してください。

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじん牛肉薄切りれんこん
料理名
蓮根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする