簡単炒めるだけ!ピリ辛オクラともやしの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 2袋
- オクラ
- 8本くらい
- 挽き肉(牛でも豚でも合い挽きでも)
- 50g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1つまみくらい
- 砂糖
- 小さじ1
- だし汁
- 50cc
作り方
-
- 1
- オクラは、斜め切りにする。
もやしは、洗う。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、鷹の爪を弱火で炒めたら、ひき肉を炒める。
-
- 3
- だし汁、酒、砂糖、みりんを入れる。
オクラを入れる。
もやしを入れる。
調味料を絡めながら、炒めたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
水分が出てしまうので、もやしを加えてからは、強火でさっと炒めて下さい。
きっかけ
母レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もやしでボリュームたっぷりのお財布に優しいメニューです。