アプリで広告非表示を体験しよう

簡単炒めるだけ!ピリ辛オクラともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
鷹の爪を加えて、甘辛に仕上げました。
もやしでボリュームたっぷりのお財布に優しいメニューです。

材料(4人分)

もやし
2袋
オクラ
8本くらい
挽き肉(牛でも豚でも合い挽きでも)
50g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
鷹の爪
1つまみくらい
砂糖
小さじ1
だし汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは、斜め切りにする。
    もやしは、洗う。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、鷹の爪を弱火で炒めたら、ひき肉を炒める。
  3. 3
    だし汁、酒、砂糖、みりんを入れる。
    オクラを入れる。
    もやしを入れる。
    調味料を絡めながら、炒めたら、出来あがり。

おいしくなるコツ

水分が出てしまうので、もやしを加えてからは、強火でさっと炒めて下さい。

きっかけ

母レシピです。

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
もやし合い挽き肉もやし炒めオクラ
料理名
オクラともやしの

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする