焼き肉用レモンにんにくのたれ レシピ・作り方

焼き肉用レモンにんにくのたれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
さっぱり味のレモンダレです。
魚の削り節を使って味に深みを出しています。

材料(2~3人分)

  • レモン汁 大さじ1.5~2
  • 小さじ1~2
  • みりん 小さじ2
  • 小さじ1
  • 醤油 1垂らし
  • 魚の削り節(イワシやサバ等) 1つまみ
  • ニンニク 2かけ

作り方

  1. 1 ニンニクはすりおろす。
    レモン、素、醤油、みりん、酒、削り節を混ぜ合わせる。
  2. 2 ニンニクを混ぜる。最後に塩をほんのひとつまみだけ入れて味を調えたら、出来上がり。

きっかけ

さっぱりダレが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

魚の削り節を入れると風味が良くなります。 無ければかつお節でもよいですよ。

  • レシピID:1020008613
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれその他のドレッシングレモン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る