市販のビーフシチューでお手軽グラタン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは、4,5mmくらいの厚さに輪切りにする。
玉ねぎは、スライスする。
マカロニは、固めに茹でておく。 -
2
耐熱用の袋に入れて、レンジで加熱する。
4,5分加熱して、7分ほど火の通った状態にする。 -
3
熱した鍋に油をひき、牛ひき肉と玉ねぎ、を炒める。ビーフシチューの既定の量からマイナス50cc引いた、水とジャガイモを加える。
5分ほど煮込む。 -
4
シチューの素を加える。
生クリーム(牛乳)とマカロニを加える。5分ほど煮込む。
完全にジャガイモが柔らかくなったら、火を止める。 -
5
耐熱皿にシチューを流し込む。
上にチーズをのせて、トースターかオーブンで焼く。
チーズに焦げ目が出来たら、出来あがり。
きっかけ
近所の方に教えていただきました。
おいしくなるコツ
ジャガイモは一から茹でると時間がかかるので、レンジで途中まで加熱しています。
- レシピID:1020008496
- 公開日:2014/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません