簡単漬けるだけ☆大根の浅漬け風 レシピ・作り方

簡単漬けるだけ☆大根の浅漬け風
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
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大根の手作り浅漬けです。手作りなので、塩分の量が調節できます。お漬物としても、おつまみの小鉢としてもどうぞ。

材料(50g分人分)

  • 大根 50g
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 鷹の爪 1つまみ分くらい
  • 1つまみ分くらい
  • 白だし 小さじ1弱
  • 昆布だしの素 2つまみ分くらい

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
    ビニール袋に大根を入れ、塩と昆布のだしの素を入れて揉みこむ。
  2. 2 酢、みりん、白だし、鷹の爪を合わせる。
    袋の中に調味液を加えて、軽く揉む。
    冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3 食べる時に冷蔵庫から取り出す。
    出来あがり。

きっかけ

大根が安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

大根は、細めに切ると味がより染み込みやすくなります。

  • レシピID:1020008493
  • 公開日:2014/08/19
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浅漬け大根
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