がっつりおかず☆インゲン豆とハムのおかか炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
インゲン豆は筋を取り、固めに茹でておく。
茹でたら、3等分くらいに切る。
ハムは千切りにする。 - 2 調味料を混ぜて、鰹節を加え、よく混ぜ合わせる。
-
3
インゲンとハムを炒める。
調味液ごと、かつお節を加えて一緒に炒める。
最後に味が薄い様ならお好みで塩コショウをする。出来あがり。
きっかけ
インゲンがすごく安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
ハムは、厚切りタイプの方がダシが出ますので、こちらがおススメです。
- レシピID:1020008448
- 公開日:2014/07/30
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ハムを使っているので、ボリューム満点です。多めに作って、お弁当にも。
和風のおつまみにもなりますよ。