がっつりおかず☆インゲン豆とハムのおかか炒め レシピ・作り方

がっつりおかず☆インゲン豆とハムのおかか炒め
  • 約15分
ねここ25
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簡単炒め物です。かつお節を使って、調味料を減らしています。
ハムを使っているので、ボリューム満点です。多めに作って、お弁当にも。
和風のおつまみにもなりますよ。

材料(4人分)

  • インゲン豆 200gくらい
  • 厚切りハム 100g前後
  • 醤油 小さじ1
  • ポン酢 小さじ半
  • めんつゆ 小さじ1
  • 白だし 小さじ1弱
  • 鰹節 3つかみ程度

作り方

  1. 1 インゲン豆は筋を取り、固めに茹でておく。
    茹でたら、3等分くらいに切る。
    ハムは千切りにする。
  2. 2 調味料を混ぜて、鰹節を加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 インゲンとハムを炒める。
    調味液ごと、かつお節を加えて一緒に炒める。
    最後に味が薄い様ならお好みで塩コショウをする。出来あがり。

きっかけ

インゲンがすごく安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ハムは、厚切りタイプの方がダシが出ますので、こちらがおススメです。

  • レシピID:1020008448
  • 公開日:2014/07/30
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カテゴリ
いんげんかつお節(鰹節)その他のハム
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