長ネギともやしの塩炒め レシピ・作り方

長ネギともやしの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
黒こしょうで味にパンチを(^ ^)

材料(2人分)

  • 長ネギ 10センチくらい
  • もやし 1/2パック
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • 牡蠣醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを粗めのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、長ネギともやしをよく炒め、塩、こしょうする。
  3. 3 よく火が通ったら、牡蠣醤油を加えて、皿に盛って、黒こしょうをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

簡単に美味しい炒めものが食べたくて

  • レシピID:1020008397
  • 公開日:2014/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
長ネギともやしの塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る