圧力鍋で作る、うまい! 本格オニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 2個
- 水 600ml
- コンソメ 小さじ3杯
- パセリ 少々
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにして、一度冷凍させます。
- 2 玉葱が凍ったら、圧力鍋に水入れ沸かし、玉葱を加え煮込みます。
- 3 圧力鍋で圧力をかけながら30分くらい煮込みます。
- 4 圧力鍋が冷えて開くようになったら、ふたを開け、コンソメを加えて暖め、皿に盛りけパセリをふって完成!
きっかけ
玉葱が余ったので、本格的に美味しい物を作ろうと思い作って見ました。
おいしくなるコツ
一度凍らせることによって、甘みが出やすくなります!甘みがかなり強くなるので、お好みでブラックペッパーを入れると美味しくなります。
- レシピID:1020008394
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
reirei kitchen2021/03/20 13:01美味しくできました。ありがとうございました。
-
ジョン・リーバス2014/12/02 22:29甘い↑↑↑圧力鍋ないし、しかし食べてみたいし、みじん切りコツコツ、冷凍を待ち、コトコト煮込み、一晩置き、また煮てみた♪美味しくて満足❤・・❤ご馳走様でした!