材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- なす
- 一本
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- お酢
- 小さじ2
- ごま
- ひとつまみ
- ニラ
- 一本
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に、なすを乱切りに、ニラを3センチくらいに切っておく。
-
- 2
- フライパンで鶏肉を焼き、酒を加えて蓋をし、中まで火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら、なすとニラを加えてさらに炒める。
-
- 4
- なすがしんなりしてきたら、砂糖、みりん、醤油、お酢を合わせて加えて味付けし、お皿に盛ってごまをふりかければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすと鶏肉のさっぱり炒め