なすと鶏肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

なすと鶏肉のさっぱり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
お酢でさっぱり(^ ^)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 一枚
  • なす 一本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • お酢 小さじ2
  • ごま ひとつまみ
  • ニラ 一本

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に、なすを乱切りに、ニラを3センチくらいに切っておく。
  2. 2 フライパンで鶏肉を焼き、酒を加えて蓋をし、中まで火を通す。
  3. 3 火が通ったら、なすとニラを加えてさらに炒める。
  4. 4 なすがしんなりしてきたら、砂糖、みりん、醤油、お酢を合わせて加えて味付けし、お皿に盛ってごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

なすを食べたくて

  • レシピID:1020008348
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと鶏肉のさっぱり炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meo1977
    meo1977
    2015/09/10 21:30
    なすと鶏肉のさっぱり炒め
    さっぱり美味しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る