なすと鶏肉のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に、なすを乱切りに、ニラを3センチくらいに切っておく。
- 2 フライパンで鶏肉を焼き、酒を加えて蓋をし、中まで火を通す。
- 3 火が通ったら、なすとニラを加えてさらに炒める。
- 4 なすがしんなりしてきたら、砂糖、みりん、醤油、お酢を合わせて加えて味付けし、お皿に盛ってごまをふりかければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすと鶏肉のさっぱり炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meo19772015/09/10 21:30さっぱり美味しいです