離乳食☆枝豆豆腐 レシピ・作り方

離乳食☆枝豆豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
柔らか豆腐はパクパク食べてくれます(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐と枝豆をよく茹でて、枝豆は細かく、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 和風だしとめんつゆを混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2をかければ出来上がり☆

きっかけ

豆腐が好きなので

  • レシピID:1020008258
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)枝豆
料理名
離乳食☆枝豆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/05/25 19:40
    離乳食☆枝豆豆腐
    10ヶ月の息子に、めんつゆ抜きで作ってみました。なかなか好評でした。ご馳走さまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る