離乳食☆大根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

離乳食☆大根と豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
豚肉の旨味で美味しく(^ ^)

材料(1人分)

  • 大根 2センチくらい
  • 豚細切れ 大さじ1
  • 和風だし 大さじ1
  • みりん 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 大根をよく茹でて、小さく切っておく。
  2. 2 豚肉もよく茹でて、アクを取り、取り出して小さく切っておく。
  3. 3 フライパンに和風だし、みりん、醤油と1と2を加えて火にかけ、だしをからめれば出来上がり☆

きっかけ

豚肉を食べさせたくて

  • レシピID:1020008240
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆大根と豚肉の甘辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る