離乳食☆大根と豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 2センチくらい
- 豚細切れ 大さじ1
- 和風だし 大さじ1
- みりん 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 大根をよく茹でて、小さく切っておく。
- 2 豚肉もよく茹でて、アクを取り、取り出して小さく切っておく。
- 3 フライパンに和風だし、みりん、醤油と1と2を加えて火にかけ、だしをからめれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- 離乳食☆大根と豚肉の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません