離乳食☆高野豆腐としいたけの煮物 レシピ・作り方

離乳食☆高野豆腐としいたけの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
しいたけの出汁も出て美味しく(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して、水を切って、5ミリ角くらいに切っておく。
  2. 2 絹さやは筋をとり、よく茹でて、小さく切っておく。
  3. 3 しいたけはよく茹でて、小さく切っておく。
  4. 4 小さいフライパンに、白だしとお湯を入れ、1と2と3をさっと煮れば出来上がり☆

きっかけ

高野豆腐を食べさせたくて

  • レシピID:1020008140
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆高野豆腐としいたけの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る