離乳食☆わかめとしらすの卵炒め レシピ・作り方

離乳食☆わかめとしらすの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
卵と一緒に栄養アップ(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすを茹でて、塩気を抜いておく。
  2. 2 わかめを水で戻して、細かく切っておく。
  3. 3 溶き卵に1と2を加えて混ぜ合わせ、フライパンで中火で炒め、卵に火が通れば出来上がり

きっかけ

卵を食べさせたくて

  • レシピID:1020007960
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆わかめとしらすの卵炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る