鶏肉とジャガイモとかまぼこの味噌煮 レシピ・作り方
![鶏肉とジャガイモとかまぼこの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b88b8c6cba647482b0daadb53e08b6a867685543.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは乱切りにして、水にさらしておく。
- 2 鶏胸肉は皮と除いて、一口大に切り、かまぼこも5ミリくらいに切っておく。
- 3 鍋に2と1と水を入れて中火で煮、アクが出てきたら取り除く。
- 4 酒、みりん、味噌、醤油、めんつゆを加えて一混ぜし、弱火で15分くらい煮て、柔らかくなったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません