鶏肉とジャガイモとかまぼこの味噌煮 レシピ・作り方

鶏肉とジャガイモとかまぼこの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
かまぼこでボリュームアップ(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは乱切りにして、水にさらしておく。
  2. 2 鶏胸肉は皮と除いて、一口大に切り、かまぼこも5ミリくらいに切っておく。
  3. 3 鍋に2と1と水を入れて中火で煮、アクが出てきたら取り除く。
  4. 4 酒、みりん、味噌、醤油、めんつゆを加えて一混ぜし、弱火で15分くらい煮て、柔らかくなったら出来上がり☆

きっかけ

あったかメニューを作りたくて

  • レシピID:1020007954
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏肉とジャガイモとかまぼこの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る