ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hii子
簡単!時短!すぐ食べられる!

材料(4人分)

エリンギ
一袋(3本)
玉ねぎ
1個(中玉)
じゃこ
50g
少々
コショウ
少々
ポン酢
30cc程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、エリンギを薄めに切る。フライパンで炒める。
  2. 2
    エリンギ、玉ねぎがしんなりしてきたら塩コショウをしてから、ポン酢を半分入れて炒める。
  3. 3
    じゃこを入れて、残りのポン酢を入れて炒める。(混ぜて味を付ける程度でOK)
  4. 4
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

玉ねぎがシャキシャキしていた方が好きな方はあまり炒めない方が良い。味が浸透している方が好きな方は炒める時間を長めにとった方が良い。

きっかけ

冷蔵庫のあり合わせで作った。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
ポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする