材料(4人分)
- エリンギ
- 一袋(3本)
- 玉ねぎ
- 1個(中玉)
- じゃこ
- 50g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ポン酢
- 30cc程度
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎ、エリンギを薄めに切る。フライパンで炒める。
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- 2
-
- エリンギ、玉ねぎがしんなりしてきたら塩コショウをしてから、ポン酢を半分入れて炒める。
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- 3
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- じゃこを入れて、残りのポン酢を入れて炒める。(混ぜて味を付ける程度でOK)
-
- 4
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- お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
玉ねぎがシャキシャキしていた方が好きな方はあまり炒めない方が良い。味が浸透している方が好きな方は炒める時間を長めにとった方が良い。
きっかけ
冷蔵庫のあり合わせで作った。
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