出汁が溢れる 茶碗蒸し レシピ・作り方
![出汁が溢れる 茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7e2a01722d52c9b922414f819204632de791e4.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切る。ほうれん草は、軽く茹で灰汁を抜く。
- 2 ほうれん草以外の具材に★で下味をつける。
- 3 ボールに卵を割り、菜箸をボールの底につけたまま、8回程左右に動かし混ぜる。
- 4 ☆をいれ、3同様優しく混ぜる。
-
5
4をこし器でこす。
- 6 器に5を流し入れ、ほうれん草以外の具材を入れる。
- 7 器が入る位の深めのフライパン又は鍋に2cm程の水を張り沸かす。
-
8
器を入れ蓋をして強火で1分。弱火にして、8分蒸せば出来上がり。6分たった時にほうれん草を入れてください。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 茶碗蒸し
![niko_smile](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7978ec8e5a313089aded75a51bf9b72e8f612b5c.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/11/22 10:32美味しかったです。ご馳走様でした(^^)