離乳食☆茄子とほうれん草と人参の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
味噌の風味で美味しく(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茄子
大さじ1
ほうれん草
一枚
人参
大さじ1
ごま
ひとつまみ
味噌
少々
和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    茄子と人参をよく茹でて、5mm角くらいに切っておく。
  2. 2
    ほうれん草をよく茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3
    和風だしに味噌を溶いて、1と2にかけて、ごまを振りかければ出来上がり☆

きっかけ

野菜をたくさん食べさせたくて

公開日:2014/03/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)なす全般ほうれん草
料理名
離乳食☆茄子とほうれん草と人参の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする