レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(一個人分)
作り方
- 1 バタークッキーを袋に入れて砕き、バターと混ぜ合わせて、18cmのクッキングペーパーを敷いたケーキ型に敷き詰める。
- 2 大きめのボールにクリームチーズと砂糖とヨーグルトと生クリームとレモン汁を入れて、ブレンダーでよく混ぜ合わせる。
- 3 お湯で溶かしたゼラチンを2に加えてらさらに混ぜ合わせる。
- 4 1に3を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 型からはずしても大丈夫なくらいに固まれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません