材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- 玉子
- 2個
- ハム
- 4枚
- サラダ油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 中華だし
- 5g
- 塩
- 2つまみ
- ネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ご飯に玉子を割りサラダ油、ゴマ油を入れて良く混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンを熱しご飯を入れる。焦げつかないように注意。
-
- 3
- パラパラしてきたら塩以外の調味料を入れる。醤油は鍋肌から回し入れ混ぜる。
-
- 4
- 味見をして物足りなければ塩を入れてください。
-
- 5
- 盛り付けてお好みでネギを乗せ出来上がり!
おいしくなるコツ
油と玉子をご飯にコーティングすることでパラパラ炒飯ができます。パサパサする場合は油を足してください。
きっかけ
自宅でパラパラ炒飯を作りたくて考えました!
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