カレーでスパイシー☆カリフラワーとアスパラのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーは、固めに茹でておく。
キャベツはざく切りにする。ウィンナーはななめに半分に切る。
ニンジンは、短冊切りにする。
アスパラは3、4cmに切る。
-
- 2
- 水700ccを沸騰させる。ワイン、キャベツ、ニンジン、カリフラワー、アスパラを加える。
コンソメを加える。
-
- 3
- 最後にカレー粉を加えて塩コショウで味を調える。
オリーブオイルをひと垂らし加えて出来あがり。
おいしくなるコツ
カレー粉は風味が飛んでしまうので、最後に加えて下さい。オリーブオイルを垂らすと風味がさらによくなります。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレー風味に仕上げてあります。