カレーでスパイシー☆カリフラワーとアスパラのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
野菜たっぷりのコンソメベースのスープです。
カレー風味に仕上げてあります。

材料(4人分)

春キャベツ
2枚
カリフラワー
半株
ウインナー
4本
固形コンソメ
2つ
カレー粉
小さじ2
ニンジン
30g
オリーブオイル
少々
白アスパラガス(缶詰)
4本

作り方

  1. 1
    カリフラワーは、固めに茹でておく。
    キャベツはざく切りにする。ウィンナーはななめに半分に切る。
    ニンジンは、短冊切りにする。
    アスパラは3、4cmに切る。
  2. 2
    水700ccを沸騰させる。ワイン、キャベツ、ニンジン、カリフラワー、アスパラを加える。
    コンソメを加える。
  3. 3
    最後にカレー粉を加えて塩コショウで味を調える。
    オリーブオイルをひと垂らし加えて出来あがり。

おいしくなるコツ

カレー粉は風味が飛んでしまうので、最後に加えて下さい。オリーブオイルを垂らすと風味がさらによくなります。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
カリフラワーキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする