離乳食☆お麩の卵とじ レシピ・作り方

離乳食☆お麩の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
お麩で栄養アップ(^ ^)

材料(1人分)

  • お麩 5個
  • 和風だし 大さじ3
  • ごま ひとつまみ
  • 1/2個

作り方

  1. 1 和風だしにお麩を加えて、弱火にかける。
  2. 2 1に溶き卵を少しずつ加えて、火を通す。
  3. 3 最後にごまを振りかければ出来上がり☆

きっかけ

お麩を食べさせたくて

  • レシピID:1020007545
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆お麩の卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る