ほっこりおつまみ☆ホタルイカと大根の甘辛煮 レシピ・作り方

ほっこりおつまみ☆ホタルイカと大根の甘辛煮
halu*
halu*
下拵え済みのイカと大豆を使って簡単に(*^^*)
居酒屋風煮物でほっこり暖まります♪

材料(2人分)

  • ボイルホタルイカ 200g
  • 大豆水煮 180g
  • 大根 1/3本
  • ☆醤油 大2
  • ☆オリゴ糖(砂糖でもOK) 大1
  • ☆料理酒 大2
  • ☆みりん 大1
  • 150cc

作り方

  1. 1 大根をイチョウ切りにする。
    鍋に水を入れ大根を煮る。
  2. 2 大根が透き通ってきたら残りの具材と☆の調味料を入れて水気がなくなるまで弱~中火で煮込んだらできあがり♪

きっかけ

体に優しいおつまみを目指して作りました(^^)

  • レシピID:1020007532
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ホタルイカ 大根 大豆 煮物
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る