ほっこりおつまみ☆ホタルイカと大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタルイカ 200g
- 大豆水煮 180g
- 大根 1/3本
- ☆醤油 大2
- ☆オリゴ糖(砂糖でもOK) 大1
- ☆料理酒 大2
- ☆みりん 大1
- 水 150cc
作り方
-
1
大根をイチョウ切りにする。
鍋に水を入れ大根を煮る。 - 2 大根が透き通ってきたら残りの具材と☆の調味料を入れて水気がなくなるまで弱~中火で煮込んだらできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
居酒屋風煮物でほっこり暖まります♪