離乳食☆牛肉のあんかけうどん レシピ・作り方

離乳食☆牛肉のあんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
牛肉の旨味をプラス☻

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて、2センチくらいに切っておく。
  2. 2 牛肉とキャベツをそれぞれ茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3 和風だしとキャベツと牛肉を弱火にかけて、沸騰してきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをだし、卵も加えて、火が通ったら、うどんにかけて、出来上がり☆

きっかけ

牛肉を食べさせたくて

  • レシピID:1020007473
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆牛肉のあんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る