アジの南蛮漬け レシピ・作り方
![アジの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb575e906260a8681594fe67a7f82942c07aada.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小アジを開いて、大きな骨を取り除き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 2 人参と玉ねぎを千切りにし、☆と一緒に混ぜ合わせて火にかけ、わいてきたら器にだしておく。
- 3 片栗粉をつけて1のアジを揚げて、2に漬け込む。
- 4 1時間ほど漬け込んて味がしみこめば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
- 料理名
- アジの南蛮漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/08/10 20:41しっかりと鯵に味が染み込んでとても美味しくいただきました。ごちそうさまでした★