アジの南蛮漬け レシピ・作り方

アジの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
ごはんがすすみます(^ ^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小アジを開いて、大きな骨を取り除き、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 人参と玉ねぎを千切りにし、☆と一緒に混ぜ合わせて火にかけ、わいてきたら器にだしておく。
  3. 3 片栗粉をつけて1のアジを揚げて、2に漬け込む。
  4. 4 1時間ほど漬け込んて味がしみこめば出来上がり☆

きっかけ

小アジが安かったので

  • レシピID:1020007423
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
料理名
アジの南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/08/10 20:41
    アジの南蛮漬け
    しっかりと鯵に味が染み込んでとても美味しくいただきました。ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る