青梗菜と豚肉のさっと炒め レシピ・作り方

青梗菜と豚肉のさっと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
牡蠣しょうゆで美味しさアップ

材料(2人分)

  • 青梗菜 一束
  • 牡蠣しょうゆ 大さじ1
  • 豚肉細切れ 150g
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 青梗菜を3センチ幅くらいに切っておく。
  2. 2 豚肉をフライパンで中火で焼き、塩、こしょうする。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、青梗菜を加えて炒める。
  4. 4 青梗菜に火が通ったら、牡蠣しょうゆで味付けして、さっと混ぜ合わせて出来上がり☆

きっかけ

青梗菜が安かったので

  • レシピID:1020007400
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜
料理名
青梗菜と豚肉のさっと炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Sunuko
    Sunuko
    2021/02/07 12:15
    青梗菜と豚肉のさっと炒め
    美味しくできました☆ありがとうございます。
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2014/08/21 21:21
    青梗菜と豚肉のさっと炒め
    手軽にサッと作れるっていいですね(*^_^*)美味しかったです。ごちそうさまでした♪
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/04/15 16:41
    青梗菜と豚肉のさっと炒め
    暖かくなりましたね~♪ 青梗菜があると思ったのに(><) なかったので新ごぼうで代用です! 牡蠣しょうゆの旨みが、じわ~と絡んでとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る