白菜と鶏肉だんごのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
卵で優しい味に
みんながつくった数 2

材料(2人分)

300cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
鶏肉団子
8個
白菜
6枚くらい
一個
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水に鶏ガラスープの素と白菜を加えて火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら、鶏肉団子と溶き卵を加える。
  3. 3
    醤油とごま油で味を整えて器に盛って出来上がり☆

きっかけ

スープを作りたくて

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜と鶏肉団子のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/11/30 22:49
とっても美味しくいただきました
yahman3201
具沢山で美味しそう^_^ 体もあったまりますね☆ 作って頂きありがとうございます☆
2014/03/03 14:39
美味しかったです。ご馳走様でした!
sosu0929
あったまりますよね(^ ^) 美味しそうに作って頂きありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする