白菜と鶏肉だんごのスープ レシピ・作り方

白菜と鶏肉だんごのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
卵で優しい味に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に鶏ガラスープの素と白菜を加えて火にかける。
  2. 2 沸騰してきたら、鶏肉団子と溶き卵を加える。
  3. 3 醤油とごま油で味を整えて器に盛って出来上がり☆

きっかけ

スープを作りたくて

  • レシピID:1020007389
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜と鶏肉団子のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yahman3201
    yahman3201
    2017/11/30 22:49
    白菜と鶏肉だんごのスープ
    とっても美味しくいただきました
  • sosu0929
    sosu0929
    2014/03/03 14:39
    白菜と鶏肉だんごのスープ
    美味しかったです。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る