肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

肉団子の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
甘酢でご飯もすすみます☻

材料(2人分)

  • ☆水 100cc
  • ☆酢 30cc
  • ☆醤油 30cc
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆さとう 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 肉団子 16個
  • 青梗菜 一束

作り方

  1. 1 ☆の材料をよく混ぜておく。
  2. 2 青梗菜を湯がいて、縦に半分に切って、お皿に周りを囲むように盛っておく。
  3. 3 1と肉団子をフライパンで中火にかけ、わいてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをだす。
  4. 4 肉団子に火が通り、とろみがついたらお皿に盛って出来上がり☆

きっかけ

肉団子がたくさんあったので

  • レシピID:1020007362
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子の甘酢あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2015/02/09 21:03
    肉団子の甘酢あんかけ
    綺麗に盛り付けれずでしたが、お味は◯でした^ ^ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る