肉団子の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![肉団子の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdfbac897e3f575afafddacff75426e813c2a062.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆の材料をよく混ぜておく。
- 2 青梗菜を湯がいて、縦に半分に切って、お皿に周りを囲むように盛っておく。
- 3 1と肉団子をフライパンで中火にかけ、わいてきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをだす。
- 4 肉団子に火が通り、とろみがついたらお皿に盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 肉団子の甘酢あんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2015/02/09 21:03綺麗に盛り付けれずでしたが、お味は◯でした^ ^ごちそうさまでした